Достопримечательности Каира

 

Достопримечательности Каира:

17-миллионный гигантский Каир встречает главной площадью Тахрир.

Если захотите присесть отдохнуть, узнаете, что понятие лавочек у египтян отсутствует. Во всяком случае, в центре вход во все парковые зоны платный (2 LE с человека).

Увидеть Каир и не умереть при попытке перейти улицу можно со смотровой площадки главной достопримечательности – Каирской цитадели.

Эта внушительная крепость построена еще в XII веке при египетском султане Саладине руками пленных крестоносцев. Арабские писатели утверждают, что при сооружении цитадели использовались и каменные глыбы из пирамид Гизы. Туалет недалеко от Цитадели – бесплатный, но на входе стоят местные и требуют денег. Если времени спорить нет, привлекайте внимание представителей туристической полиции (Tourism & Antiquities Police): их задача – помогать приезжим.

В мечеть Мухаммеда Али при цитадели пускают всех, независимо от вероисповедания. Неподобающую одежду, а заодно локти и колени, предложат прикрыть зеленой накидкой. Собственно, на этом знакомство с Каиром жителю мегаполиса можно закончить, забронировать такси на весь день и разъезжать по пирамидам (комплексы – Сакара, Дахшур, Мамфис, Гиза) и окрестностям. Причем к пирамидам ехать лучше или очень рано, или очень поздно: тогда там нет потеющих туристических толп, навязчивых арабов, предлагающих купить папирусы из банана, поющих верблюдов и прочую ерунду, а налаженная коммуникация с местным населением плюс символическая взятка (бакшиш) открывает доступ даже к пирамидам, закрытым для туристов.

Все пирамиды, даже многократно виденные на картинках, на месте вызывают завороженное «Вау!» своей масштабностью. Но самое сильное впечатление оставляют пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина.

Как показывает личный опыт, если какой-нибудь «честный предприниматель из Египта» пытается продать билеты внутрь по цене «не 300, а 200 долларов на человека» плюс конная прогулка бонусом, смело торгуйтесь и показательно уходите к конкурентам – за полчаса сумма снижается до смехотворной.

В награду за старания подъедете к пирамидам верхом на лошадях на закате солнца, вдоволь полазаете внутри и увезете полноценное впечатление, а не стандартное фото. Охраняет пирамиды безносый Сфинкс, утративший свой орган обоняния, когда солдаты армии Наполеона использовали его в качестве мишени при обучении стрельбе.

Но это ничуть не портит египетскую версию мифического существа.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:

Введите этот код:
Код проверки

Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх