Военно-морское училище в Санкт-Петербурге

ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ в августе из Екатеринбурга.Военно-морское училище в Санкт-Петербурге.

Во времена правления Петра Великого в России стало колоссальными темпами развиваться кораблестроение. Для управления кораблями все больше и больше стали требоваться капитаны, матросы, ремонтный персонал.
Первая в России школа для будущих морских волков открылась недалеко от Москвы, в ней в основном обучали навигации и размещалась она в Сухаревской башне Кремля. Школа с первых дней своего существования отнюдь не пользовалась популярностью, дворянские дети совсем не становились в очередь за морским образованием и царю даже приходилось загонять в нее детей дворян, попавших в немилость. После того, как школа переехала поближе к морю - в новую столицу Санкт-Петербург, проблема с наполняемостью классов отпала.
Сначала школа размещалась на Васильевском острове сразу в двух домах, позже перестроенных под дворец. В Военно-морском училище размещен так называемый "Компасный" зал, паркет которого устроен таким образом, что изображает компас со всеми подробностями.
Здание училища представляет огромный интерес не только своим внешним видом, но и размещенной рядом с ним бронзовой скульптурой Крузенштерна.
В 1873 году напротив корпусов училища был размещен памятник великому мореплавателю Крузенштерну. Адмирал, выполненный из бронзы, стоит на постаменте и смотрит на двери училища, откуда вот-вот должны выйти новоиспеченные отважные капитаны.
У курсантов училища существует традиция - в ночь перед выпуском они тайком от взглядов строгих преподавателей шьют огромную тельняшку из кусков старых полосатых фуфаек. Перед самым рассветом тельняшка одевается на плечи бронзового адмирала. Считается, что только после проведения этого ритуала для бывших кадетов, а ныне уже капитанов, открывается путь в море, которое, как известно, безгранично.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:

Введите этот код:
Код проверки

Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх