Истинные исторические ценности Португалии


Отдых в России

 

 

Истинные исторические ценности Португалии

 

 

Чудесное слово – «эксцентричность»! Оно имеет множество значений: нечто необычное, экстравагантное, неординарное, находящееся вне центра... Португалия, с точки зрения европейцев, «эксцентричная» страна.

 

Она где-то там, с краю, в европейском «уголочке», за горами. Но когда вглядываешься в ее историю, изучаешь самобытность ее культуры, путешествуешь по ее дорогам от города к городу, становится очевидно, что эта страна особенная, совершенно неповторимая и удивительно непохожая на другие европейские места.

 

Географическое положение страны таково, что проживая на окраине Европы, португальцы с любопытством смотрят не в ее сторону, а в сторону заката солнца, взглядом погружаясь в этот загадочный океан, источник множества легенд.

 

Но если вы всегда стоите, сидите, бродите по его берегу, рано или поздно поймете, что океан тоже дорога, и обнаружите возможность шествовать по пути, которым является вода. То есть, соединив путь с «шествием», португальцы стали самыми известными мореплавателями и путешественниками среди европейцев.

 

Название Португалия происходит от римского наименования Портус Кале (Portus Cale). Давным-давно, на левом берегу реки Дуэро располагался римский поселок Портус («порт»), а на правом ее берегу – Кале (в переводе с греческого «калос» – «прекрасный»).

Веками маленькая страна неоднократно становилась ареной столкновения различных политических интересов. Ей пришлось бороться за свою независимость от испанцев и мавров, пережить инквизицию, чуму, нашествие наполеоновских войск, землетрясения и пожары, однако Португалия сохранила свою «душу».

 

Жители Португалии общительны, быстро устанавливая контакты, обладают способностью растопить лед при первой же встрече и в совершенстве освоили искусство непринужденной беседы. Португальцы народ мягкий, незлобливый, даже любимая забава горожан – коррида – у них не смертельная. И юмор у них совсем другой, без подтекста и задней мысли. Португальцы заливаются от хохота, как дети – просто так! Их культура необычно яркая, эмоциональная, с избытком творческой энергии вызывает чувство праздника.

 

В смеси скульптуры и архитектуры проскальзывают элементы растительной органики, «прорастающей» сквозь стены,приковывая себя к ним декоративными мотивами морской символики – узлами веревок и перевитыми канатами, экзотическими цветами и травами, сформированными в сложный орнамент. Этот стиль уникален своей «фантасмагорией».

 

Монастырь иеронимитов Жеронимуш, сторожевая башня Торре де Белен, Кафедральный собор, церкви Висенте ди Фора, Консейсау Велья, Святого Роке – все это шедевры архитектурного стиля мануэлино в Лиссабоне – мимо не пройдете.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх