Кулинарные традиции стран мира


Отдых в России

 

Не ударить в салат лицом: особенности иностранного этикета

 

Кулинарные традиции стран мира, кухня мира, особенности, обычаи



Места туристического отдыха, как всем известно, славятся своими кулинарными традициями. За одно только удовольствие полакомиться чем-то экзотическим стоит посетить многие страны мира. Всем гурманам, желающим не только познать вкус настоящей заграничной еды, но и с успехом освоить особенности застольного этикета кухонь мира, посвящается эта статья.

Португалия
Повар в Португалии – очень уважаемая профессия. В отличие от приезжего гостя португальский повар всегда точно знает, сколько специй и приправ следует использовать в истинно португальских блюдах. Чтобы не обидеть его и не поставить под сомнение его безусловное мастерство, никогда не просите у официантов солонку либо перечницу. Подобная просьба будет воспринята, в лучшем случае, как невежливая и бросающая тень на репутацию всего заведения.

Франция
Есть во французской кухне одна общая черта. Всем официантам этой страны, особенно парижским, присуща некоторая надменность и строгость в поведении. Не думайте, что они имеют целью обидеть вас или вызвать ваше раздражение – просто у них принят такой стиль поведения при подаче блюд на стол. Из других моментов, считающихся непристойными во французской кухне, можно отметить просьбу клиента поделить счет между участниками трапезы.

Швеция
В путешествии по Швеции вам нужно позабыть о своей привычке чокаться бокалами за столом. Скандинавы считают эту традицию весьма вульгарной. Если кто-либо из местных жителей поднимает за столом свой бокал, обращая лицо к вам с возгласом «skals» (приветствие по шведским обычаям), достаточно лишь ответного поднятия своего бокала и встречи глазами со всем присутствующими за столом. После этого можно спокойно выпить свой напиток.

Непал
Ни за что не покидайте дом непальца, если в нем кто-либо принимает пищу. Уйти из-за стола в этой восточной стране можно лишь после общего завершения трапезы. В том случае, если у вас дела, не терпящие долгого ожидания, необходимо извиниться перед хозяевами, произнеся фразу «bistaii khaanus», что по-непальски значит «пожалуйста, кушайте медленно».


Япония
Бессчетно количество тонкостей японского этикета. Достаточно вспомнить бережное отношение к палочкам для еды. Их нельзя ни в коем случае использовать в качестве указки и направлять в сторону других присутствующих. Если вы желаете сделать перерыв, то достаточно положить столовые палочки на их специальное место – подставку-брусочек. Делать это следует так, чтобы оба тонких конца палочек смотрели в левую сторону. Плохим тоном у японцев считается доливание алкогольных напитков самому себе. Вам дозволено лишь наполнить бокал или чашу соседа, ожидая от него взаимной услуги по отношению к вам.

Эфиопия
Кушать с отдельной тарелки в Эфиопии считается признаком странного и расточительного человека. Всю пищу, по местным обычаям, гости берут из общего блюда, не используя при этом никаких столовых приборов вроде ложек или вилок. Спешить не стоит – это, по мнению эфиопов, очень неприличное качество. В том случае, если перед вами стоит выбор с какого из блюд начать, помните, что мясные блюда можно есть лишь в конце эфиопского застолья.

Армения
Разливая винные напитки по бокалам за армянским столом, постарайтесь рассчитать так, чтобы завершающие капли из сосуда (бутылки или кувшина) очутились в вашем фужере. Таким образом, вы проявите уважение к остальным участникам обеда, предохранив их бокалы от попадания осадка, могущего скопиться на дне сосуда с вином. Еще одним примером винных традиций армян является идти за новой бутылкой вина тому, на ком оно закончилось.

Находясь в чужой стране, уважайте и по возможности соблюдайте местные обычаи и традиции, в том числе касательно застолий. Только в этом случае вы сможете полностью насладиться гостеприимством и общением с вашими новыми знакомыми.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх