Обзор и описание Шанхая


Отдых в России

 

 

Такой многоликий Шанхай

 

 

Обзор и описание Шанхая

 

Шанхай – один из самых удивительных и сумасшедших городов мира. Как часто о нем говорят – город контрастов. В зависимости от района, в котором путешественник оказывается, он может окунуться в совершенно разные миры: в мир великолепных небоскребов, вырастающих за облака, мир, который наполнен последними достижениями цивилизации, успешными людьми и дорогими автомобилями.

 

Можно внезапно, сделав всего два шага в сторону, оказаться среди грязи, нищеты, велосипедов и отвратительных трущоб, населенных настолько густо, что невольно возникает мысль об огромном человеческом муравейнике. Или путешественника отбрасывает на много столетий назад, возвращая в те времена, когда дома были низкими, резными и, в обязательном порядке, увенчанными статуями драконов.

 

А можно попасть в гастрономический рай: отдельный мир ресторанов со всего мира. Удивительным образом в городе собраны бриллианты кухонь народов мира. Но есть одно место в городе, которое называют «Сердце Шанхая». Это пешеходная набережная Вай-тань, известная под названием «ярмарки зодчества десяти тысяч государств».

По-китайски «Вай-тань» дословно означает «внешний берег». На полуторакилометровом участке набережной располагаются 52 здания различных архитектурных стилей, выстроенных представителями различных стран в период колониального Китая. Такое смешение архитектурных стилей создает совершенно уникальную атмосферу в данном районе города.

Даже не архитектура самой набережной делает это место уникальным. С этой набережной открывается великолепный вид на новый, наполненный небоскребами и современными технологиями район Шанхая – Пудун. Именно отсюда можно оценить всю красоту телебашни, новых и старых высоток, включая самый высокий небоскреб Китая. Причем в разное время суток можно увидеть совершенно разный Шанхай: то солнечный, то окутанный вечным смогом, то наполненный светом миллионов огней. И именно здесь любой человек оказывается в безвременном пространстве. На какое-то время он сходит с потока реки времени (которую очень удачно символизирует река Хуанпу) и рассматривает годы, века, тысячелетия, будто со стороны, не становясь участником, а являясь только наблюдателем.

 

Сюда и только сюда должен прийти каждый человек, который волею судеб оказался в Шанхае. Только здесь можно проникнуть в самую душу этого сумасшедшего, красивого, непонятного и такого разного города.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх