Туры на новый год в Вену


Отдых в России

Рекомендуем посмотреть

 

 

Венские каникулы

 

Туры на новый год в Вену из Екатеринбурга

В Вене вы не увидите заснеженных крыш и деревьев. Температура на Новый год традиционно держится около +10°C, но, несмотря на это, в городе довольно ветрено и промозгло. И серо, что может поколебать праздничное настроение россиянина, и без того измученного сезонной депрессией и отсутствием солнца. Но! И это «но» все меняет. С наступлением сумерек серость уступает место красочной иллюминации, мгновенно преображающей город.

 

Сторонникам спортивного образа жизни, упорствующим в убеждении, что Австрия – это большая лыжня, не нужно давать советов, как отмечать Новый год в Альпах. Они и сами прекрасно знают, что им делать, и катаются до одурения, прерываясь только на ночь 31 декабря, чтобы побросать петарды и излить душу в песне – хором или под караоке. Днем 1 января их снова можно увидеть на склоне. Зато в их распоряжении заснеженные елки, искрящиеся сугробы и праздничные апрэски в кругу единомышленников, дорвавшихся наконец-то до лыж.

 

И все же, каким бы поклонником зимних видов спорта вы ни были, горы под Рождество могут подарить вам много больше, чем свежий воздух, натруженные мышцы и беспощадно сожженные калории. Они могут поделиться с вами атмосферой безыскусных рождественских базаров, где гостям предлагают все – от деревянных поделок и вышивок до традиционных австрийских лакомств и копченого окорока.  Если вы проводите европейское Рождество в Форарльберге, обязательно загляните на базар в Фельден. Дешево, конечно, не будет – особенно по сравнению с новогодними сейлами в Вене, Граце и Инсбруке. Зато будет весело и уютно: почему бы не прокатиться на аттракционах, не купить имбирных пряников не только детям, но и себе, не пострелять в тире и не поглазеть на кукольный театр? Кстати, лучшие кукольные вертепы с представлениями, не изменившимися ни словом по сравнению со средневековьем,  вы увидите в сельской Штирии, а самые большие рождественские ясли с настоящими ослами и овцами – в Инсбруке.

 

На Рождество в Австрии хорошо слушать ангелов, но новогодняя ночь – это совсем другая история. Если вы хотите, чтобы эта ночь отличалась от традиционных домашних посиделок (где вся разница в том, что на столе нет гуся или курицы, зато присутствуют свинина и речная рыба, а вместо водки наливают шнапс или мозельвейн), отправляйтесь на бал или в Оперу.

 

Ведь Вена – это как-никак столица империи! Это, в конце концов, возможность – дамы поймут – надеть дизайнерское длинное платье с открытой спиной (только не черное!) и настоящие драгоценности и чувствовать себя непринужденно и естественно, своей среди своих, а не марсианкой в сельском клубе. Главное – не попасть впросак, как это случалось с некоторыми нашими соотечественницами, которые, спонтанно приобретя билеты на «Летучую мышь» у перекупщиков, появлялись среди позолоты, зеркал, «Диора» и «Прады» в ботинках на толстой подошве и практичных непромокаемых штанах…

 

«Летучая мышь» заканчивается за полночь, и гости выходят на залитую светом площадь Караяна уже после удара колокола Пуммерин и фейерверков на Дунае. Да, и не забудьте поохотиться на трубочиста в тесных проулках Старого города.

 

…Поздним первым утром нового года добропорядочные венцы отправляются на традиционный ежегодный концерт симфонической музыки в городскую филармонию.  В этом оркестре в первый день года играют только знаменитости с мировым именем под управлением самых маститых дирижеров.

 

Вена снова принимает царственный и неприступный вид, как будто ребячества вроде рождественских базаров и взрывания петард ей не по возрасту и не по статусу.  А свежая лыжня в Альпах уверена: именно она знает, что такое настоящая Зимняя Сказка…

 

 

Что посмотреть в Вене:

 

 

Дворцовый комплекс Хофбург  Величественный дворцовый комплекс, который

 

объединяет 19 дворов и 18 строений в разных архитектурных стилях.

 

Собор святого Стефана

 

Cимвол Вены и ценнейшая готическая жемчужина города.

 

Венская государственная опера

 

Хранительница лучших традиций венской классической школы, музыкальная Мекка.

 

Кафе «Захер»

 

Одно из самых старинных и посещаемых кафе в городе сохраняет прекрасную репутацию на протяжении почти двухвековой истории. Рецепт прославившего его на весь мир торта Sacher-Torte до сих пор не раскрыт.

 

Музей истории искусств

 

Главное здание музея включает 91 зал, в его собрании хранятся шедевры западноевропейского искусства.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх