Туры в Аликанте


Отдых в России

 

Аликанте – город света

 

Туры в Аликанте из Екатеринбурга:

 

Ни один из городов Испании, даже из тех, что венчают ее самую жаркую оконечность – Андалусию, не удостоился такого сиятельного названия. Нет, это не случайность и не вопиющая несправедливость: этот город купается в свете – и днем, и ночью. И, кажется, с удовольствием верит в древнюю легенду о любви, породившую современное название – Аликанте. Итак,  много веков назад, когда Испания надолго оказалась под мавританским владычеством, Городом Света правил некий халиф, чья дочь, Кантара, славилась необычайной красотой. Однажды к ней посватались сразу два достойных юноши – Али и Альманзор.  Халиф призадумался, кого же выбрать для любимой дочери. И придумал: пусть каждый из юношей сам поставит перед собой трудную задачу, а выбор падет на того, кто справится со своей задачей лучше.

 

И тогда Альманзор пообещал отправиться в Индию и вернуться с кораблями, груженными редкими специями, а Али обязался прорыть канал, чтобы провести в город воду…

 

Каким был в те времена этот город, можно было бы только гадать, если бы здесь так бережно не относились к прошлому. Поэтому современный Аликанте многообразен и познавателен и, пожалуй, способен стать мини-путеводителем по разным эпохам и архитектурным стилям: греческому, романскому, мавританскому, готическому, барокко, модерну.

 

Если составить карту здешних музеев, получится внушительный архипелаг, хранящий исторические подробности из аликантской жизни, однако имеющий мало общего с монотонными академическими витринами и коллекциями запыленных черепков. Аликантцы преподносят свою историю и традиции в ярких образах и красках и «сортируют» их по уникальным музеям воды, корриды, колодцев, вертепа, шоколада, туррона (традиционная аликантская нуга), керамики, включая некий загадочный музей огня. Даже хрестоматийный для любого города археологический музей в Аликанте признан ультра технологичным и одним из лучших в своем жанре.

 

Пикассо, Кандинский, Брак, Шагал, Миро, Эрнст, Грис – оглушительная коллекция имен из мира живописи «прописана» на площади Санта-Мария в Музее искусства XX века «Ла-Асегурада». Его готическая соседка, базилика Санта-Мария (она построена на месте мусульманской мечети в ознаменование победы над маврами), известна прекрасными образцами старинной живописи и барокко. Среди первых в списке архитектурно-исторических сокровищ Аликанте числятся также собор Сан-Николас, монастырь Святого Лика, замки Санта-Барбара и Сан-Фернандо.

 

Солнце обожает Аликанте. Оно горячо лижет и без того ослепительные фасады его домов золотой лавой растекается по зеркалу моря. Оно невольно заставляет искать убежища под сенью вековых фикусов в старинном парке Каналехас, охраняемом четверкой мраморных львов и собак, торопит затеряться средь пальмовых рощ и прохладных водопадов парка Эль-Пармераль.

 

Сами аликантцы – далеко не жаворонки: десять вечера у них обычное время для ужина.   Кафе и рестораны придерживаются тех же взглядов и редко закрываются раньше четырех утра, не говоря уже о клубах и дискотеках.

 

Каждый вечер, царствуя над городом, в мощных лучах прожекторов вспыхивает силуэт замка Санта-Барбара – крупнейшей средневековой крепости Испании. Его природный постамент – 166-метровая гора Бенакантиль – пронизан туннелями и обвит серпантином – заповедной дорогой в аликантское прошлое.

 

Но это еще не все. Странным и загадочным образом на горе Бенакантиль, если смотреть со стороны пляжа Постигет, проявился четкий мавританский профиль – в путеводителях его называют просто – «лицо мавра». Но если расспросить об этом самих аликантцев, они непременно уточнят: это лик того самого халифа.

Увлекательный круиз на Канарские острова. 123Cruise гарантирует вам незабываемые впечатления и удовольствие от новых открытий.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх