Туры и отдых в Рио-де-Жанейро


Отдых в России

 

 

Город вечного солнца

 

Туры и отдых в Рио-де-Жанейро из Екатеринбурга

С русскими обычно так: вчера приехали – завтра уезжают. За две недели в Бразилии хотят увидеть все: и водопады Игуасу, и амазонские джунгли – и на пляжах позагорать. Вот и закладывают на Рио всего три дня и ничего не успевают.

 

В первый же день всякому гостю Рио стоит отправиться на гору Корковадо – туда, где стоит над городом легендарная статуя Христа Искупителя. Да, главный туристический аттракцион, да, толпы туристов и очередь в кассу, но никакой другой вид не откроет вам глаза на город лучше, чем это сделает Корковадо.

 

Недолгое путешествие на панорамном поезде вверх – через тропический парк, лестницы, эскалаторы, поднимающие к самому подножию статуи…  Словами не описать, насколько огромной кажется отсюда 30-метровая фигура! Ее установили в 1931-м (а планировали на десять лет раньше,  к столетней годовщине освобождения Бразилии из-под гнета Португалии). Несмотря на огромное количество людей с фотоаппаратами, которыми всегда заполнена площадка у пьедестала, кажется, будто смотрит Иисус именно на тебя и тебя принимает в свои милосердные объятия – наверное, большинство не остаются к этому безучастными и прокручивают в голове короткий и предельно честный разговор с Богом.

 

Ну а далеко внизу лежит Рио. Город у океана состоит из бухт и заливов, из островов поближе и подальше, что теряются в дымке, из холмов, похожих на «сахарные головы» и покрытых зеленью. И извивающейся кремовой линии у самой воды – это на самом деле широкие полосы пляжей. У каждого квартала здесь есть свой пляж и своя харизма. И ни один не похож на другой – как будто разные городки нанизаны, как бусины, на одну нитку. Образ, кстати, вполне уместен – некоторые районы соединены только прорубленными в горной породе туннелями. А перемещаться между ними здесь случается не только на такси, но также на паромах, фуникулерах,  вертолетах – как будто в разных плоскостях.

 

Два самых знаменитых квартала Рио-де-Жанейро – Копакабана и Ипанема. Копакабана – более классический,  Ипанема – самый стильный, задающий моду всей Бразилии. Иностранцы практически всегда останавливаются в одном из двух.

 

Первое впечатление – вроде бы привычная городская жизнь. Машины и автобусы стоят в пробках, небоскребы с сотнями офисов, в горячем тропическом воздухе ароматы еды и кофе, открытые кафе, бойкая торговля, канарейки в клетках, вывешанных в распахнутых окнах… Но все чаще в толпе по-деловому одетых людей попадаются девушки в бикини, прикрытые лишь разноцветным канга, и вот уже через пару светофоров – шум прибоя.  И пляж, на котором круглый год происходит курортная жизнь: люди загорают, играют в волейбол и бадминтон,  бегают в сопровождении жизнерадостных псов – спортивной рысцой. Под пальмами делают массаж. Если не слишком высокие волны, в океане полно купальщиков и серферов.  «Водоразделом» между двумя этими мирами выступает променад, выложенная черной и белой мозаикой дорожка, ежевечерние прогулки по которой, вероятно, самый любимый риоский ритуал.

 

Дни в Ипанеме посвящены самолюбованию. Кажется, ничем другим девушки из Ипанемыи не заняты, и постепенно ты тоже начинаешь жить в этом ритме, совпадающем с мелодией Girl from Ipanema, написанной Антонио Жобимом в одном здешнем ресторанчике. Кому же не понравится такая жизнь?

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх