Италия.Амальфи.Остров Капри


Отдых в России

Италия.Амальфи.Остров Капри

Каприччио

Отдых — штука субъективная и предполагает эмоции глубокие и отличные от суммы слагаемых — количества звезд, именитого дизайнера, затейника шефа и вида из панорамных окон. Сезанн утверждал: самое трудное в картине — это «маленькое ощущение». То, что превращает рисунок в шедевр , а отель на побережье — в место , куда хочется возвращаться

В бывшем монастыре, а ныне бутик-отеле Monastero Santa Rosa в 10 минутах езды от Амальфи гостей встречают, как и в XVII веке, ударом башенного колокола. То, что место не проектировалось как отель, понятно с первых шагов: скромное крыльцо, отсутствие рецепции, старомодные ключи с огромными бронзовыми бирками (такими, что и захочешь — не забудешь в кармане) и в завершение — исповедальня сразу справа от номера, а правильнее сказать, от кельи, обозначенной к тому же именем цветка, а не цифрой. Отель прилепился на краю огромного утеса, и спускается вниз аккуратными ярусами. Пространство спланировано с очевидным присутствием искры божьей. Меряя шагами коридоры, то тут, то там натыкаешься на зальчики, лаунжи и какие-то неожиданные террасы с видами невероятной красоты — никаких мегапикселей не хватит, чтобы запечатлеть увиденное.

Нагретый солнцем известняк террасы подсказывает дорогу к бассейну, чей край сливается с краем моря, а тот, в свою очередь, с краем неба. Синь небесного свода там и вправду бесконечна, как пространством, так и количеством оттенков. У каждого облака есть своя взволнованная резервная копия, а далеко внизу терракота купола церкви  Св. Панкратия лишь усиливает эффект, переводя его в степень метафоры. Отвлечь от красот не без труда, но сможет шеф местного ресторана. Он ироничен, непрост и доказывает, что восхитительное каре ягненка, поданное за ужином, ничем не уступает черному сибасу с фунги порчини. Супертосканское тиньянелло усиливает эффект, произведенный трапезой, и с этим восхищением (проигнорировав исповедальную будочку по пути) можно отправиться просматривать сны, которые уже поджидают утомленного путешественника где-то над Салернским заливом. Позже начнется ветер, гроза, во сне луна будет выходить из берегов (берегите себя, подсказывает сонник), а сквозняк принесет в номер клочья тумана и сухие листья с балкона, из кадки с молодым эфирным лимонным деревом.

Утреннее амальфийское солнце беспощадно даст по глазам, но, если вставать лень, можно тихонько продолжить общение с Морфеем в шезлонге с видом на залив. Педантичный же натуралист отправится по ближайшим достопримечательностям. Наиглавнейшей из них будет собор Андрея Первозванного, грандиозный, утонченный, величественный, прямо в центре Амальфи. Основная жизнь, как и полагается в прибрежной Италии, крутится вокруг него и еще в порту. Здесь к тому же это практически одно и то же. Далее по ранжиру идут Арсеналы Республики, Музей бумаги и бывший монастырь капуцинок. Еще дальше — забегаловки, улочки шириной в шаг, лимончелло, макароны, белье, перекинутое через улицу, и прочая полновесная жизнь, которой так впечатляют небольшие итальянские городки.

Остров Капри ожидаемо прекрасен, жарок и благоухает тысячами ароматов. Вверх по серпантину толкаются, где это видано, шестиместные кабриолеты Fiat, заполненные до краев загорелыми людьми с фотокамерами. Внизу, в гавани, десятки мегаяхт, сверкающих лаком, карбоном и бриллиантами, — европейская общественность заходит других посмотреть и себя показать. Местные без труда укажут вам завсегдатаев. Вон лодка Спилберга, а вот на этой заходит обычно Том Круз, но сейчас его здесь нет — улетел на съемки.

Отсутствие звезд, надо заметить, не делает окрестности менее впечатляющими. Вокруг наливаются цветом цитрусовые, не солнечно и не пасмурно, мнутся белые льняные брюки, слышится гомон туристов, и из-за сжатости пространства кажется, что ходишь среди театральных декораций — настоящее не бывает таким идиллическим. Впрочем, это только

кажется — в этом убеждает отель Capri Palace, предлагающий гостям новейшую историю дольче виты во всем ее блеске. Список знаменитостей, посетивших остров, а значит, и отель, напоминает Аллею звезд в Голливуде, только в Голливуде список поменьше и попроще.

Последовав примеру классика, на Капри и в Амальфи можно просто смотреть, чувствовать и быть счастливым без подручных средств.

Запрос тура

Количество отдыхающих
Возраст детей
Дата заезда и количеcтво дней проживания
Ваши контакты:
Яндекс.Метрика
^ Наверх
^ Наверх